Vous découvrez les produits fermiers de votre région.
Vous cuisinez des produits frais toute l’année, au rythme des saisons.
Vous achetez ce que vous voulez, quand vous le voulez, sans engagement.
Vos achats rémunèrent justement les Producteurs.
Fidèle lecteur du magazine Terraeco, j’ai fait découvrir à ma famille La Ruche qui dit Oui ! il y a maintenant quelques années. La flexibilité de ce système nous permet de consommer à la demande des produits locaux de qualité tout en soutenant l’économie locale. Nos produits favoris ? Tous les produits sont délicieux mais nous apprécions particulièrement le cochon de Martin Briand de l’EARL du Bois Suzin !
Georges Membre de la Ruche de Nantes, Les Ateliers de Bitche
Ayant travaillé dans le milieu du développement durable je suis sensible à ces questions d’approvisionnement local et d’ancrage territorial agricole. Alors, lorsque j’ai vu passer un tweet sur l’arrivée des Ruches à Nantes j’ai rejoint la plus proche de notre domicile. Bien sûr, la flexibilité qu’offre le système est un atout mais nous sommes également très satisfaits de nos échanges directs avec les producteurs et de la fraîcheur de leurs produits.
Pierre et Lise Membres de la Ruche de Nantes, Les Ateliers de Bitche
Habitant dans le quartier de Saint-Félix, la Ruche de Port Boyer à laquelle je me rends depuis quelques mois est idéale. Pour moi, l’essentiel c’est consommer local et de saison à la demande. Grâce à ça, j’avoue y avoir re-découvert le goût des tomates cet été !
Eric Membre de la Ruche de Nantes, Port Boyer
Pour nous La Ruche qui dit Oui ! répond à un besoin émergeant de manger des produits locaux de qualité. Grâce à cette plateforme, on connaît les quantités commandées à l'avance ce qui nous permet de savoir quand récolter pour proposer les produits les plus frais possibles. Notre secret ? Proposer une offre complète, garantir la fraîcheur et avoir un bon relationnel avec nos Membres. On mutualise nos déplacements avec les autres producteurs de la Ruche pour faciliter les livraisons et ainsi assurer notre présence aux distributions.
Mathieu et Simon Maraîchers bio à Rouans (44)
J’ai longtemps souhaité faire du porc bio fermier en vente directe pour sortir du modèle productiviste. Parmi les réseaux de circuits courts, j’ai découvert La Ruche qui dit Oui ! il y a quelques années en rejoignant les premières de Loire-Atlantique. Aujourd’hui, le système s’est bien développé et je propose mon cochon bio dans une dizaine de Ruches du département. La raison de notre réussite réside avant tout dans le fait de proposer des produits transformés à la pièce en suivant des recettes traditionnelles très simples. Grâce à ce système, je bénéficie d’un contact direct avec les consommateurs me faisant part de leurs retours, souvent très positifs.