El Rusc Que Diu Sí!
Els productes de

Kura de Bourgogne

Cerveser/a, Elaborador/a de conserves, Poisson
Hervé Durand
Kura de Bourgogne neix de la mà de Hervé Durand el 2015. La seva granja/finca/obrador es troba a Poisson, a Bourgogne.

La seva granja/finca/taller

KŪRA est une fabrique artisanale de produits japonais implantée dans le Charolais, à la rencontre de deux terroirs : Bourgogne et Japon.
KŪRA mets en œuvre les recettes traditionnelles japonaises avec des ingrédients bio locaux : soja bio français, riz bio de Camargue ou Italie, Sel IGP de Guérande Nature & Progrès.
KŪRA propose des sakés japonais (dégustation et cuisine), des condiments (misos, tamari « vrai » extrait de miso) et des bières à touche japonaise (orge, riz malté kôji, houblon Sorachi et sauvage local).
Tous nos produits reposent sur l’adaptation du procédé de maltage ancestral japonais du kôji aux variétés de céréales (riz, orge) et légumineuses disponibles en France (soja, pois chiche, lentille). Nos produits sont issus de fermentation naturelle exclusivement, sans conservateurs ni additifs.
En particulier, la production locale permet de proposer des misos non-pasteurisés qui conservent ainsi leurs qualités probiotiques et organoleptiques.
Les produits KŪRA sont distribués en boutiques bio ou vrac, épiceries fines & cavistes et auprès des chefs, actuellement centré sur la région lyonnaise, Bourgogne et Ile de France.

Adreça
Chemin de la Brosse Carrée
71600 Poisson
2015
any d'inici de l'activitat
3
empleats a jornada completa

Les activitats i pràctiques de Kura de Bourgogne

Taller

Tipus de taller de transformació: no especificat

Ingredient base

Riz, Malts

Ve d'un proveïdor nacional

Ecològic

Ingredients secundaris

Houblons

Ve d'un proveïdor nacional

Prové dels circuits convencionals

Altres ingredients

Riz à Saké

Ve d'un proveïdor de fora de la UE

Prové dels circuits convencionals

Comentari

Ingrédients aussi locaux et autant labellisés que possible: - Les riz des sakés de cuisine sont certifiés Bio par Ecocert, en provenance d'Italie. - Malt issus de la coopérative Bio Malteurs-Echos Seuls les riz à saké de cuvée Junmai sont importés (Japon et USA). Je pense pouvoir me fournir en Camargue fin 2018.

El Productor proporciona aquesta informació a títol declaratiu.