Historique : Issue de la passion de Francine pour les abeilles, héritée de son père déjà apiculteur, c'est en 1991 qu'elle et son mari, Martial, décident d'en faire leur métier à plein temps. Située dans le Gâtinais, l'exploitation gère environ 800 ruches et pratique la transhumance, ce qui permet de récolter une gamme plus diversifiée et de profiter des atouts et spécificités des différentes régions voisines notamment pour le Tilleul de Picardie.
Cest grâce à larrivée sur lexploitation en 2007, de Mélanie et Damien, fille et fils de Martial et Francine, que nous pouvons désormais transformer et commercialiser les produits de nos ruches.
La Production : Martial et Francine sont apiculteurs depuis plus de vingt ans. Ils sont chargés de la partie production et veillent à l'organisation et au bon fonctionnement de l'exploitation.
La Transformation : Mélanie qui a obtenu son BEP en pâtisserie en 2007, et a été primée au concours du meilleur Apprenti Pâtissier de l'Yonne, est chargée de la conception et de la fabrication des pâtisseries à base de miel.
La Vente : Damien a obtenu son BTS Agricole en 2007, il travaille à la production, la mise en pots et à la vente aussi bien sur les marchés qu'en magasin.
Vous pouvez retrouver nos produits dans des magasins de producteur (Chèvrerie La petite Brosse 45120 ; Ferme des quatres saisons 77630) , de cueillette (Jardin de Noisy 77130) ou épicerie fine ( Glacier Berthillon 75004).
The Producer has not yet filled in any information about this activity. If you would like to know more about this, please get in touch with the Producer for more information.