A mi-chemin entre Paris et Reims, le Champagne LECLERE-TORRENS se situe dans le premier village champenois de la Vallée de la Marne Ouest. Depuis l'obtention de son diplôme d'oenologie il y a 20 ans, Nathalie vinifie ses vins. Les assemblages des trois cépages champenois, Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier, permettent d'exprimer au mieux les caractères de leur village et révèlent la typicité de leurs cuvées. Le travail sur l'exploitation est responsable et raisonné. Le Champagne LECLERE-TORRENS a développé une gamme de 5 champagnes à déguster en famille ou entre amis.
Number of species grown each year : not specified
Cultivation types practiced : not specified
Crop care : not specified
Origin of plants or seeds : not specified
Type of plants or seeds : not specified
I use honey in my other products
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified
L’observation, le respect de la nature fait que sur notre exploitation, on aère les grappes pour les empêcher de pourrir plutôt que d’avoir à les traiter et si nous avons besoin de traiter, environ 50% de nos produits utilisés sont d'origine naturelle. La vinification se fait aussi sur l'exploitation, le plus naturellement possible pour vous restituer le goût du raisin.