Installé en 2004 en société, je décide en 2008 de passer en exploitation individuelle. Avec ce nouvel élan, je mets en place deux nouvelles productions sur l’exploitation : les pommes de terre et un troupeau allaitant de race limousine.
J’ai choisi cette race pour ses critères d’élevage et ses qualités gustatives. Les animaux sont essentiellement nourris avec l’herbe des herbages de l’exploitation qui sont situées dans des zones de captage. De l’orge et des betteraves sont également distribuées pendant l’hiver.
Proche des consommateurs, la vente directe de viande de Veau et de Bœuf en sous vide a débuté en mai 2019.
100 animals
Limousine
The livestock is born on my farm
I rear my animals in open air, I rear my animals inside
My animails have a diet based on grass or other fodder, My animals have a diet based on grain, I use of vitamins and dietary supplements for my animals
The food for my animals comes from a national supplier, The food for my animals is produced on my farm
I use GMO-free feed
I treat in a preventative way during risk periods, I only treat the animals in case of illness
I use vaccinations on my animals, I use homeopathic care on my animals, I use an antibiotic-based care
My produce is used for other products by a third party
Other ingredients : not specified
My ingredients come from a national supplier
Handmade ingredients
La découpe de la viande est réalisée par TEBA. C’est une entreprise qui fait quasiment toute son activité du producteur au consommateur. Les saucisses sont faites avec des boyaux d’agneau.