La Biscuiterie du Salève a été créée en Décembre 2023.
Après 18 années passées dans l’industrie à différents postes de management, je décide de changer de cap pour revenir à des choses plus simples, plus en adéquation avec mes valeurs.
Ce changement de vie et cette création partent d'une envie de valoriser les produits de notre terroir, d’un intérêt du travail des pâtes (Pains, Viennoiserie, Biscuits), d’une envie d’entreprendre et surtout de ma gourmandise.
Cette reconversion passe par l’obtention d’un CAP boulangerie, de stages en biscuiteries en terre Normande et d’une expérience de 16 mois dans une boulangerie artisanale.
Aujourd’hui, la Biscuiterie du Salève vous propose des biscuits fabriqués à partir d’ingrédients produits par des fermes locales. Environ 70% des ingrédients des recettes proviennent de producteurs présents dans un rayon de 15km autour du laboratoire.
Les produits que nous transformons sont issus de l’agriculture biologique.
It comes from a local farmer
I use organic flours
The other ingredients used are : Beurre, Sucre, Oeufs
My ingredients come from a local farmer, My ingredients come from EU suppliers
Organic ingredients, local ingredients (less than 150 miles), products coming from conventional sources
I use baking powder
Electric oven
Tous les ingrédients utilisés sont issus de l'agriculture Biologique. La certification BIO de la Biscuiterie est un projet pour 2024. La Farine, le beurre, les œufs et le fromage proviennent de fermes locales.