Products from

Biscuiterie du Salève

Biscuit/Cookie maker, Neydens
Matthieu Tagand
Matthieu Tagand started Biscuiterie du Salève in 2023. Their farm is located in Neydens, Rhône-Alpes.

Their farm

La Biscuiterie du Salève a été créée en Décembre 2023.
Après 18 années passées dans l’industrie à différents postes de management, je décide de changer de cap pour revenir à des choses plus simples, plus en adéquation avec mes valeurs.
Ce changement de vie et cette création partent d'une envie de valoriser les produits de notre terroir, d’un intérêt du travail des pâtes (Pains, Viennoiserie, Biscuits), d’une envie d’entreprendre et surtout de ma gourmandise.
Cette reconversion passe par l’obtention d’un CAP boulangerie, de stages en biscuiteries en terre Normande et d’une expérience de 16 mois dans une boulangerie artisanale.
Aujourd’hui, la Biscuiterie du Salève vous propose des biscuits fabriqués à partir d’ingrédients produits par des fermes locales. Environ 70% des ingrédients des recettes proviennent de producteurs présents dans un rayon de 15km autour du laboratoire.
Les produits que nous transformons sont issus de l’agriculture biologique.

Address
94 route des fontaines
74160 Neydens
2023
Established in
1
full-time employee

Biscuiterie du Salève's professions and practices

Flours

It comes from a local farmer

I use organic flours

Other ingredients

The other ingredients used are : Beurre, Sucre, Oeufs

My ingredients come from a local farmer, My ingredients come from EU suppliers

Organic ingredients, local ingredients (less than 150 miles), products coming from conventional sources

Fermentation

I use baking powder

Oven

Electric oven

Comments

Tous les ingrédients utilisés sont issus de l'agriculture Biologique. La certification BIO de la Biscuiterie est un projet pour 2024. La Farine, le beurre, les œufs et le fromage proviennent de fermes locales.

This information has been declared by the Producer.