La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Pillon Sandrine, fabrication et transformation de condiments

Artisan vinaigrier, Saint-Même-les-Carrières
Sandrine Pillon
Sandrine Pillon a démarré l'activité de Pillon Sandrine, fabrication et transformation de condiments en 2018. Son exploitation est située à Saint-Même-les-Carrières, en Poitou-Charentes.

Son exploitation

Je viens de créer mon entreprise après avoir suivi une longue formation pour être herbaliste.
Je propose des produits qui allient le goût et la santé :
- Des vinaigres de cidre bio, dans lesquels je fais macérer des plantes aromatiques et médicinales (ortie, romarin, lavande, sarriette, gingembre ) des fruits (figues). Je propose également un vinaigre de cidre à la truffe noire.
Ces vinaigres ont une utilisation culinaire, mais aussi cosmétique (pour la peau et les cheveux). On peut également en faire des cures, pour les bienfaits du corps. J'explique dans une notice et sur la fiche produit, les différentes vertus de ces vinaigres.
- Des tisanes, qui s'adaptent à chaque saison, mais que je peux aussi personnaliser.
-Ponctuellement, au printemps je propose des pestos de plantes fraîches (ortie, ail des ours, consoude)

Adresse
chez sorin
16720 Saint-Même-les-Carrières
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Pillon Sandrine, fabrication et transformation de condiments

Atelier

Fait fabriquer par un atelier externe avec ses propres recettes

Ingrédients de base

Vinaigre de cidre bio

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Plantes

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits artisanaux

Autres ingrédients

Plantes aromatiques et médicinales

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques

Commentaire

Le cidre bio est un produit naturel et de très bonne qualité qui provient de la cidrerie de Mr Yves Dufour, 35120 Cherrueix, dans lequel je fais macérer 10 % de plantes d'origine biologique, qui enrichissent le vinaigre en effets bénéfiques et gustatifs. Je trouve ces plantes chez plusieurs petits producteurs du sud de la France.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.