Les produits de

La ferme

Éleveur laitier bovin, Charentilly
Michel Galopin
Michel Galopin a démarré l'activité de La ferme en 1997. Son exploitation est située à Charentilly, en Centre.

Son exploitation

Eleveur-fromager depuis 22 ans, respectant le cahier des charges stricte de l'agriculture biologique.
la production de mes 10 vaches de race normande sur les 18 hectares de l'exploitation en prairies naturelles, me permet de réaliser tous les produits (lait, fromage blanc, yaourt, tome, camembert, meule de garde, etc) pour une distribution locale uniquement dans un soucis d'une empreinte carbone la plus faible possible.

Adresse
les champs, route de chateau gaillard
37390 Charentilly
1997
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La ferme

Cheptel et races

15 bêtes

Normande

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : presure,sel

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Commentaire

Mon petit troupeau est en liberté toute l'année sur une rotation de prairie naturelle et labellisée AB. Mes méthodes d’élevage qui laisse une liberté et une tranquillité totale aux animaux me permet de dire qu'ils n'ont eut besoin d'aucun soins allopathiques depuis 5 ans.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.