Eleveur-fromager depuis 22 ans, respectant le cahier des charges stricte de l'agriculture biologique.
la production de mes 10 vaches de race normande sur les 18 hectares de l'exploitation en prairies naturelles, me permet de réaliser tous les produits (lait, fromage blanc, yaourt, tome, camembert, meule de garde, etc) pour une distribution locale uniquement dans un soucis d'une empreinte carbone la plus faible possible.
15 bêtes
Normande
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : presure,sel
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques
Mon petit troupeau est en liberté toute l'année sur une rotation de prairie naturelle et labellisée AB. Mes méthodes d’élevage qui laisse une liberté et une tranquillité totale aux animaux me permet de dire qu'ils n'ont eut besoin d'aucun soins allopathiques depuis 5 ans.