La culture biologique (ou culture bio)
est un mode de production spécifique
pour les fruits et les légumes. Elle rassemble un ensemble de pratiques agricoles
respectueuses des équilibres écologiques et une autonomie des agriculteurs. Il n'y a
aucune utilisation d'OGM et de produits obtenus à
partir d'OGM, aucune utilisation
de produits chimiques de synthèse tel que les pesticides, insecticides, lisiers...
Les agriculteurs respectent également la biodiversité en développant des haies et en
préservant les champs du vent et de l'assèchement du sol.
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Culture en plein champ, culture en serre froide
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Semences biologiques
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné