Anciennement reconnue en Agriculture Raisonnée (distinction qui n'existe plus), mon exploitation est maintenant HVE (Haute Valeur Environnementale ... qui remplace l'ancienne ...) niveau 1, et 3. De plus, une partie de l'exploitation est en cours de conversion BIO.
Située à environ 40km au nord-est de Paris, elle emploie en période de pointe (pour le désherbage manuel du Quinoa) plus de 10 saisonniers, et 1,5 salariés sont à temps plein. Je réalise des visites ouvertes au public chaque année, pour expliquer notre façon de travailler avec la nature.
Depuis 2010, ma production de Quinoa n'utilise aucun pesticide, et est en partie désherbé à la main ! Mon objectif est d'avoir un produit irréprochable ! Il a d'ailleurs reçu, en 2014, le prix "spécial" décerné par le comité de "Terroir de Picardie", marque ayant sélectionné les meilleurs produits Picards.
Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.