J’ai repris l’exploitation familiale en 1991.
La pisciculture est située en bordure de la Vernaison torrent du Vercors qui descend en cascades depuis le Col de Rousset et les Grands Goulets .
L’élevage est au fil de l’eau, la production annuelle est de 35 tonnes de truite arc-en-ciel et de 5 tonnes de truite fario. Il faut compter 16 mois pour obtenir une truite de 300 gr à partir de l’œuf.
De dimension artisanale les truites sont nourries manuellement selon leur appétence, la densité de poisson ne dépasse pas 45 kg au m3.
Un atelier de transformation jouxte les viviers, les truites y sont acheminées directement après la pèche ; les filets sont levés au couteau , le fumage s’effectue sur place à la sciure de hêtre.
La vente directe propose nos produits sur place, localement nous approvisionnons les restaurateurs, les collectivités et les poissonniers.
Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.