Les produits de

Ferme de Gayon (J.L. LAMORERE)

Éleveur allaitant bovin, Hagetmau
Jean Luc Lamorere
Jean Luc Lamorere a démarré l'activité de Ferme de Gayon (J.L. LAMORERE) en 1993. Son exploitation est située à Hagetmau, en Aquitaine.

Son exploitation

Mon exploitation est située dans la Chalosse à Hagetmau. Elle comporte une activité céréalière et un atelier élevage bovin allaitant orientée vers la production de veaux sous la mère.
Les veaux de race Blonde d'Aquitaine sont élevés exclusivement au pis de vache (leur mère et une tante de race mixte Normande ou Montbéliarde).
Les mères sont nourries avec le foin provenant des prairies permanentes de l'exploitation. Elles reçoivent une complémentation à base du maïs produit sur l'exploitation lors de la tétée des veaux, deux fois par jour.
Les veaux sont logés selon les critères du label "veau sous la mère" (dans des parcs de grandes taille, avec une litière à base de paille de céréales produites sur l'exploitation).
Les veaux sont abattus à l'abattoir de Hagetmau. Ils sont ensuite conditionnés en caissette de 5 ou 10 kg par un boucher dans un laboratoire agréé.
Je recherche le bien être des animaux,
L'adhésion à la Ruche qui dit Oui, me permettra de mieux valoriser mon produit avec ce circuit court, mais aussi de me rapprocher un peu plus des consommateurs.

Adresse
1235 chemin de Claron - Gayon
40700 Hagetmau
1993
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme de Gayon (J.L. LAMORERE)

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.