ferme familiale :65 ha et 65 vaches ,montbéliardes en majorité;nous caillons le lait encore chaud ,juste après la traite pour fabriquer nos fromages(au lait cru et entier) .Le lait de report (de la veille) sert uniquement à la fabrication de tome fraîche .Nous sommes ,en cours,dans la démarche Bleu Blanc Coeur ( apport de graine lin qui enrichie le lait en omega 3) alimentation selon la méthode Obsalim (rescept de l animal et de son confort métabolique!) : La ration de foin constitue un tapis fibreux dans la panse et permet la production de "bicarbonate" qui fait tampon (neutralise) aux complément alimentaire ( maïs ensilage : 28 kgs/ jour et la ration de céréales (de la ferme),tourteaux de soja(non ogm, colza).Du mois d'avril au mois de décembre les vaches broutent des prairies naturelles ou multiflores .Toutes nos vaches sont nées à la ferme , elles grandissent chez nous ,dans le troupeau nous avons 3 voir 4 générations!! Nous pratiquons l'homéopathie pour les soins vétérinaires .
Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.