Les produits de

Brasserie de la Divatte

Brasseur, La Chapelle-Basse-Mer
Antoine Bouyer
Antoine Bouyer a démarré l'activité de Brasserie de la Divatte en 2001. Son exploitation est située à La Chapelle-Basse-Mer, en Pays de la Loire.

Son exploitation

Située dans la vallée maraîchère, la Brasserie Artisanale de la Divatte a élu domicile dans une ancienne cave restaurée proche des bords de Loire. Les bières Trompe Souris et Vieille Tour y sont brassées traditionnellement à partir d’orge maltée, de fleurs de houblon, d’eau et de levure de bière soigneusement sélectionnées. La présentation de sa bière rousse, au 7ème concours national des bières artisanales de St Nicolas de Port (54), a valu à la Brasserie de la Divatte d’obtenir le premier prix « Fourquet d’Or 2002 » des bières ambrées. En 2011, une nouvelle récompense honore les produits de la brasserie. En effet la cuvée des 10 ans (bière dorée titrant 7%alc ) et la Trompe Souris rose (à la framboise) remportent les 1er et 2ème prix du concours des bières de Landerneau (29). Enfin, la Vielle Tour Brune a obtenu une médaille de bronze au concours général agricole de Paris en février 2015.
Antoine ou Maxime se feront une joie de vous présenter la fabrication des bières et de vous les faire déguster dans le bar annexe. Pour les visites de groupes, contacter directement l’office de tourisme de Clisson.

Adresse
34 BIS LE NORESTIER
44450 La Chapelle-Basse-Mer
2001
année d'installation
12
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Brasserie de la Divatte

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.