L'EARL Le Bosquet est une exploitation d'élevage de canards gras et de bovins viande créée en 1984 par Jacques Diribarne à URT (15 km de Bayonne).
Lors de l'installation en 2015 de son fils, Vincent, un atelier de transformation et de vente directe de canards gras a été mis en place.
Les produits proposés sont tous élaborés à partir des canards élevés en plein air de l'âge d'un jour jusqu'à 15 semaines, ils sont ensuite gavés durant 15 jour puis transformés dans un atelier dédié à cet effet aux normes européennes.
Nous utilisons des canards mulards issus d'un croisement entre des canards mâles de barbarie et la canne de rouen.
Nos canards sont nourris avec un aliment non OGM à base de blé, maïs, orge, triticale, tourteaux de colza et de tournesol durant l'élevage puis avec du maïs broyé pendant le gavage.
Sur l'exploitation nous cultivons du maïs et du triticale qui rentre dans l'alimentation des canards.
Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.