La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

LE FOURNIL A LA FERME

Céréalier-meunier-boulanger, Cornus
Muriel Et Marcel Fabreguettes
Muriel Et Marcel Fabreguettes a démarré l'activité de LE FOURNIL A LA FERME en 1984. Son exploitation est située à Cornus, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

LE FOURNIL A LA FERME DE MURIEL ET MARCEL FABREGUETTES

En 1984, Marcel a repris la ferme familiale, située en Aveyron, dans le village de Cornus, au pied des falaises du Larzac.
Depuis, une quinzaine d'années, nous avons fait le choix de l'agriculture biologique.
En 2011, le projet pain nous a incité à redonner vie à l'antique four à bois et à en faire le cœur de notre activité.
Pour nous, il était important de maîtriser l'ensemble de la chaîne de production. Aussi, nous cultivons les céréales en bio sur l'exploitation.
La rénovation d'un ancien moulin à meules de pierre nous permet de produire notre farine.
Le pain est fabriqué exclusivement au levain naturel (fermentation d'eau et de farine, sans aucun ajout) et bien évidemment cuit au four à bois.
Nous vous proposons, du pain au levain nature, aux graines (lin, tournesol, sésame), du pain au levain sans gluten (au sarrasin), du pain de mie et pain à hamburger (sans lactose), de la fouace et de la brioche selon la saison, des biscuits.
Marcel et moi-même seront heureux de partager avec vous notre savoir-faire.

Adresse
LA FERME LA BORIE
12540 Cornus
1984
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de LE FOURNIL A LA FERME

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