En 2015, j'ai crée la chèvrerie qui s'étend sur une vingtaine d'hectares. J'y travaille seule avec l'aide précieuse de mon entourage. Je suis productrice de fromages de chèvre. Je propose surtout des fromages lactiques, des yaourts et des faisselles. Je fabrique de façon naturelle sans additifs ; Je suis labellisée AB (agriculture biologique). Rien ne serait possible sans mon troupeau de 80 chèvres environ. Je travaille selon le cycle naturel des chèvres en respectant leur temps de repos hivernal : pas de fromages de mi-décembre à début mars. Je vous propose ainsi des produits sains car il est urgent et vital de consommer responsable, local et sainement.
60 bêtes
Alpine
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif systématique
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel, présure, charbon végétal, préparation aux fruits
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques