La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Thalassa excellence

Poissonnier, Roncq
Henri Delemazure
Henri Delemazure a démarré l'activité de Thalassa excellence en 1986. Son exploitation est située à Roncq, en Nord-Pas-de-Calais.

Son exploitation

Créé au siècle dernier par des restaurateurs pour des restaurateurs avec comme seule idée l'excellence de la gastronomie, Thalassa Gastronomie est un atelier spécialisé dans le fumage du saumon et du canard.

Un bon saumon fumé, c’est d’abord un beau poisson. Nos saumons grandissent à leur rythme chez les meilleurs éleveurs, éleveurs, que nous avons sélectionnés avec soin. Nous travaillons le Salmon Salar Supérieur… le meilleur saumon d'élevage disponible.
La préparation de nos poissons fumés, ce sont trois étapes clés : le salage, le fumage et la maturation.
Nous salons à la main au sel sec, comme il se doit, avec un mélange de différents sel et épices tenu jalousement secret !
Le fumage se fait lentement, au bois de hêtre et, excellence oblige, à basse température. Nous laissons à nos saumons tout le temps dont ils ont besoin pour être parfaitement fumés.
La maturation se fait en plusieurs jours, nous parlons de mise en chai.
Notre savoir-faire c’est aussi de vous proposer un produit d’une rare fraîcheur. Nos produits sont fabriqués à la commande rien que pour vous, et vous avez tout le temps avant de les déguster puisqu’ils auront été emballés sous vide juste avant de vous être livrés.

Éduqués à l’excellence par les restaurateurs, nous exprimons aussi notre savoir-faire dans une autre famille de produit : le canard ! Magret fumé, confits et foie gras n’ont aucun secret pour nous. A vous d’en juger !

Nous espérons que vous apprécierez nos produits, sachez que nous ferons tout pour toujours vous servir les meilleurs produits.

Adresse
Rue Norbert Segard
59223 Roncq
1986
année d'installation
8
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Thalassa excellence

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.