Nous sommes éleveurs laitiers et fromagers à Rouairoux, sur le plateau d'Anglès à 800 m d'altitude.
Marie et Sébastien s'occupent d'un troupeau d'une quarantaine de Brunes des Alpes et transforment une partie de leur lait en fromages et produits laitiers dans leur fromagerie installée en 2013.
Aidés de Carole à la fromagerie et Samuel pour les cultures et soins du troupeau; ainsi que Martine et Jean-Louis pour les livraisons, tout est fait maison!
Le lait qui n'est pas transformé à la ferme est livré à la coopérative SODIAAL.
Nous produisons nous-mêmes des fourrages afin d'être autonomes pour l'alimentation de notre troupeau.
Nos vaches sortent pâturer dès l'hiver terminé et jusqu'aux premières neiges.
L'hiver elles restent dans notre étable en bois avec logettes.
Les vêlages ont lieu dans un box prévu à cet effet dans l'étable.
Tous nos produits sont fabriqués par nos soins, directement à la ferme dans notre fromagerie.
Tous nos fromages, beurre et crème sont au lait cru.
Ils sont fabriqués avec le lait chaud, directement après la traite du matin, ce qui permet de conserver l'intégralité des caractéristiques du lait.
Nous sommes certifiés Bio depuis 2018
Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.