Notre ferme se situe en pleine campagne en dehors du village de Sassangy en Saône et Loire.
Nous élevons une quinzaine de chèvres qui pâturent autour de la ferme dès les beaux jours. Elles sont complétées avec notre foin et des céréales. Nous privilégions des soins naturels (huiles essentielles, phytothérapie) pour leur entretien.
Nous moulons à la louche nos fromages au lait cru entier tous les matins à la ferme.
16 bêtes
Chèvres alpines, poitevines et saanens.
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif systématique
Soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné