Les produits de

Belgische Saffraan

Safranier, Morkhoven
Linda Van Den Bulck
Linda Van Den Bulck a démarré l'activité de Belgische Saffraan en 2013. Son exploitation est située à Morkhoven, en Vlaanderen.

Son exploitation

We telen en verwerken pure saffraan, die organisch geteeld wordt (zonder erkend biolabel). Ook afgeleide producten op basis van saffraan ( in co-creatie met andere ambachtelijke producenten).

We hebben het HIB label (Handmade in Belgium) sinds 2014, hebben met onze Saffrocaat een streekproductenwedstrijd gewonnen (Fish&Chips via 'Lekkers met Streken'/Rurant) en zijn winnaars van Belgian Beauty 2016/ beste souvenir.

Nous cultivons du safran dans la région 'Kempen', en Flandre. Nous n'utilisons ni pesticides, fongicides ou herbicides. Nous sommes très attentifs pour la qualité du bulbe, du sol, et de la manière de cueillette et de la façon de séchage. Les produits dérivés sont tous à base de safran et certains en collab avec des petits producteurs locaux.

Adresse
Leefdaalstraat 14
2200 Morkhoven
2013
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Belgische Saffraan

Cultures

1 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Soin des cultures : non renseigné

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation

Semences paysannes

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux

Commentaire

We maken ook zelf producten op basis van saffraan én werken samen met kleinschalige, ambachtelijke producenten. We werken zgn bio, zonder erkend label.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.