La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

GAEC GENTY

Éleveur laitier bovin, Artisan crémier - fromager, Richemont
Angelique Et Hubert Genty
Angelique Et Hubert Genty a démarré l'activité de GAEC GENTY en 2015. Son exploitation est située à Richemont, en Haute-Normandie.

Son exploitation

Au cœur de la basse foret d'Eu, sur une exploitation laitière d'une soixantaine d'hectares, Angélique ma femme et moi élevons un troupeau 50 vaches de race Normandes et sa suite. Depuis novembre 2015 une partie du lait produit nous sert à la fabrication de fromage fermier :le "Neufchâtel" en appellation d'origine protégé. Nous avons reçu le 1er prix dans la catégorie coeur 200gr jeune au comice agricole Neufchatel en Bray en juin 2016. Ces fromages que nous vous proposons pour votre plus grand plaisir sous différentes formes, poids, et stade d'affinage.

Voici le lien d'un reportage tourné sur l'exploitation et diffusé sur france3 dans l'émission météo à la carte le 11 novembre 2016. On y voit l'élaboration d'une recette avec du Neufchatel, ainsi que les différentes étapes de la fabrication du Neufchatel dans notre fromagerie et quelques images de nos vaches dans les patures.
youtube.com/watch?v..

Adresse
122 rue centrale
76390 Richemont
2015
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de GAEC GENTY

Cheptel et races

Nombre de bêtes élevées : non renseigné

La normande

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif pendant les périodes à risque

Soins à base d'antibiotiques, soins aux huiles essentielles, soins homéopathiques, vaccination des animaux

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Ingrédients locaux (-250km)

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.