Les produits de

le moulin de chardeyre

Meunier, Mens
Luc Michel
Luc Michel a démarré l'activité de le moulin de chardeyre en 2003. Son exploitation est située à Mens, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Moulin ancestral (il existait déjà en 1300, document à l'appui !) situé dans le Trièves au sud de Grenoble.
Nous avons repris ce moulin en 2003 avec mon épouse pour perpétuer une activité proche de la terre et du monde rural.
Nous transformons au moulin uniquement du blé provenant de producteurs de la commune ou des communes environnantes (du Trièves) pour la farine conventionnelle ou biologique.
Pour la fabrication des pâtes (sur place) nous transformons en semoule du blé dur provenant du Vaucluse, du petit épeautre bio de la Drôme et nous utilisons de la farine de sarrazin bio fourni par le moulin Pichard (04). Les Pâtes sont toutes à base de farine/semoule et d'eau uniquement.
Nous transformons également des cerneaux de noix produits dans l'Isère (de particuliers et de producteurs) pour l'huile de noix.

Adresse
chardeyre
38710 Mens
2003
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de le moulin de chardeyre

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