Les produits de

L'Autre Campagne

Maraîcher, Saint-Martin-de-Seignanx
Thomas Panzolato
Thomas Panzolato a démarré l'activité de L'Autre Campagne en 2016. Son exploitation est située à Saint-Martin-de-Seignanx, en Aquitaine.

Son exploitation

Lucille et Thomas sont des producteurs spécialisés en plantes aromatiques de collection et sauvages dans les Landes, et cultivent aussi des légumes BIO en pleine terre. Depuis 2016, nous vendons notre production principalement aux chefs du Pays-Basque et des Landes.

Nous n'utilisons strictement aucun produit : ni herbicide, ni pesticide, afin de cultiver des légumes propres pour l'environnement, mais surtout pour votre santé !
Notre crédo est de proposer au plus grand nombre des variétés d'aromatiques et de légumes de qualité gastronomique.

Nous essayons de recréer au mieux un écosystème complet où chacun a besoin de l'autre pour rester en équilibre mutuel et naturel.
Pour contrôler au maximum tout nos intrants, nous recyclons nos déchets végétaux en purins pour enrichir l'eau de nos systèmes ou pour traiter nos plantes si elles sont malades.

Adresse
2399 Route de Lannes
40390 Saint-Martin-de-Seignanx
2016
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de L'Autre Campagne

Cultures

140 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ, culture en serre froide, culture en hors sol

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), respect des principes de la permaculture

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation

Semences biologiques, semences paysannes

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Commentaire

Tous nos produits sont issus de notre production à la ferme, et transformés par nos soins directement sur place : cette pratique nous permet d'éviter le gaspillage ou la perte des légumes, fruits ou aromatiques. Nous nous efforçons de vous proposer des recettes originales tout au long de l'année. Les ingrédients annexes (sel, sucre,...) sont au minimum français, au mieux biologiques.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.