Lucille et Thomas sont des producteurs spécialisés en plantes aromatiques de collection et sauvages dans les Landes, et cultivent aussi des légumes BIO en pleine terre. Depuis 2016, nous vendons notre production principalement aux chefs du Pays-Basque et des Landes.
Nous n'utilisons strictement aucun produit : ni herbicide, ni pesticide, afin de cultiver des légumes propres pour l'environnement, mais surtout pour votre santé !
Notre crédo est de proposer au plus grand nombre des variétés d'aromatiques et de légumes de qualité gastronomique.
Nous essayons de recréer au mieux un écosystème complet où chacun a besoin de l'autre pour rester en équilibre mutuel et naturel.
Pour contrôler au maximum tout nos intrants, nous recyclons nos déchets végétaux en purins pour enrichir l'eau de nos systèmes ou pour traiter nos plantes si elles sont malades.
140 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide, culture en hors sol
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), respect des principes de la permaculture
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Semences biologiques, semences paysannes
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)
Tous nos produits sont issus de notre production à la ferme, et transformés par nos soins directement sur place : cette pratique nous permet d'éviter le gaspillage ou la perte des légumes, fruits ou aromatiques. Nous nous efforçons de vous proposer des recettes originales tout au long de l'année. Les ingrédients annexes (sel, sucre,...) sont au minimum français, au mieux biologiques.