Les produits de

Safran des Aulnes

Safranier, Auxonne
Joel Patin
Joel Patin a démarré l'activité de Safran des Aulnes en 2013. Son exploitation est située à Auxonne, en Bourgogne.

Son exploitation

Située à Auxonne, à l'est de la Bourgogne, en Côte d'or, la safranière "Safran des Aulnes" jouxte un étang bordé d'aulnes, de bouleaux et de saules, avec une grande surface de biodiversité. Elle est entourée de cultures de légumes en agriculture biologique. Certifiée Agriculture Biologique par Ecocert (FR-BIO-01) elle est inscrite au conservatoire botanique du Quercy (Safranério). Hormis le travail du sol avant plantation tout se fait essentiellement à la main.
Je travaille actuellement seul sur l'exploitation mis à part en octobre au moment de la récolte.
Safran de Aulnes produit:
Du Safran Biologique en filaments millésimés conditionné en flacons en verre ( 0,2 g, 0,5 g, 1 g )
Du Macérât de Safran Biologique pour la cuisine en flacons compte gouttes (5 ml, 10 ml, 20 ml).
Des confitures et des gelées safranées artisanales certifiées AB à partir de fruits de saison issus de son verger également conduit en Agriculture Biologique.
Tous les ingrédients entrant dans la fabrication des produits portent le label Agriculture Biologique

Adresse
9 rue vieux chemin de Labergement
21130 Auxonne
2013
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Safran des Aulnes

Cultures

2 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences

Produits sur mon exploitation

Semences non traitées

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Alcool Bio, glycérine végétale bio

Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.