Située à Auxonne, à l'est de la Bourgogne, en Côte d'or, la safranière "Safran des Aulnes" jouxte un étang bordé d'aulnes, de bouleaux et de saules, avec une grande surface de biodiversité. Elle est entourée de cultures de légumes en agriculture biologique. Certifiée Agriculture Biologique par Ecocert (FR-BIO-01) elle est inscrite au conservatoire botanique du Quercy (Safranério). Hormis le travail du sol avant plantation tout se fait essentiellement à la main.
Je travaille actuellement seul sur l'exploitation mis à part en octobre au moment de la récolte.
Safran de Aulnes produit:
Du Safran Biologique en filaments millésimés conditionné en flacons en verre ( 0,2 g, 0,5 g, 1 g )
Du Macérât de Safran Biologique pour la cuisine en flacons compte gouttes (5 ml, 10 ml, 20 ml).
Des confitures et des gelées safranées artisanales certifiées AB à partir de fruits de saison issus de son verger également conduit en Agriculture Biologique.
Tous les ingrédients entrant dans la fabrication des produits portent le label Agriculture Biologique
2 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Produits sur mon exploitation
Semences non traitées
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Alcool Bio, glycérine végétale bio
Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné