Depuis 3 générations, nous avons gardé la tradition familiale de la culture de la vigne en la mettant "aux goûts du jour", tout en perpétuant le style de nos cépages et terroirs.
A la vigne, pas de recette : des méthodes "douces" nous permettent de travailler l'équilibre végétatif pour la meilleure maturité de nos raisins...
Au chai, pas de secrets : tout faire pour que s'exprime ce travail. Il en résulte des vins souvent cités où le millésime et le vigneron ont leur mot dire...
Nos sols : ils sont différents suivant les hauteurs de coteaux, nous permettant ainsi de disposer d'une palette importante de "Micro-Terroirs" qui augmenteront les choix de sélection. Nous les travaillons avec une approche pédologique (méthode Hérody) de manière à garder toute la potentialité naturelle du terroir (pas d'engrais chimique depuis 15 ans et plus de désherbant depuis 2009).
Le vignoble est en conversion à la viticulture Biologique depuis 2011 et certifié Bio depuis le millésime 2014.
Nous labourons ou enherbons nos sols en fonction de la vigueur de nos vignes : pas de recette... Le but étant de trouver l'équilibre qui assurera la meilleure maturité pour le raisin.
A vous de juger, l'échange et la dégustation étant notre meilleur "moteur de recherche"...
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