La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Ferme Les Barres & Monsieur Fermier

Éleveur laitier bovin, Éleveur porcin, Châtillon-sur-Colmont
Maxime Dion
Maxime Dion a démarré l'activité de Ferme Les Barres & Monsieur Fermier en 1996. Son exploitation est située à Châtillon-sur-Colmont, en Pays de la Loire.

Son exploitation

La ferme Les Barres

Mes parents, Sophie & Christophe Dion sont éleveurs de cochons et de bovins Normands et Maine Anjou depuis 23 ans. Leur ferme, la ferme les Barres, se trouve en Mayenne, dans le nord des Pays de la Loire.

Leur cheptel de 75 bœufs grandit en liberté au cœur d’un vaste pâturage boisé, sur les rives de la Colmont. Les cochons sont élevés en porcherie bien être. L’alimentation des animaux est au coeur des préoccupations de notre famille: nos animaux sont nourris d’herbe fraîche, de luzerne, de lupin, de fèverole et de lin. Fini le blé ou le maïs fermenté. Cette alimentation diversifiée permet une production respectueuse de notre environnement et du bien-être animal.

Ces choix nous permettent de produire une viande de qualité, labélisée « Bleu-Blanc-Coeur »: certifiée sans antibiotique, sans OGM et enrichie en oméga 3 bénéfiques pour la santé du consommateur.

Qui est Monsieur Fermier ?

Monsieur Fermier c’est moi, Maxime Dion, le fils aîné d’une fratrie de quatre enfants. Soucieux du devenir des agriculteurs en France, je souhaite mettre en valeur la qualité du travail de mes parents, et à plus long terme, participer au commerce en direct de la ferme et à la transformation de la viande de plusieurs agriculteurs de Mayenne.

Riche de 10 années d’expérience dans la restauration, je souhaite faire redécouvrir aux consommateurs le vrai goût de la viande fermière de qualité à travers des recettes innovantes mélangeant traditions et originalité que je vous invite à découvrir dans notre catalogue. Tous nos produits sont élaborés à partir de la viande de mes parents.

N’hésitez pas à vous laisser surprendre par nos produits et à me contacter pour plus d’informations.

Plus d'information sur notre site monsieurfermier.fr

Adresse
Ferme Les Barres
53100 Châtillon-sur-Colmont
1996
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme Les Barres & Monsieur Fermier

Cheptel et races

60 bêtes

LIMOUSIN / NORMAND

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Transformation dans un atelier partagé

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE

Ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients artisanaux, ingrédients locaux (-250km)

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.