Les produits de

JC. VERGNOLLE

Charcutier, Éleveur porcin, Bergerac
Jean Christophe Vergnolle
Jean Christophe Vergnolle a démarré l'activité de JC. VERGNOLLE en 2006. Son exploitation est située à Bergerac, en Aquitaine.

Son exploitation

Originaire de Bergerac, j'ai, à la suite d'études agricoles, pris la décision de rejoindre l'entreprise familiale dans les années 90. Ma famille élevait et transformait des porcs pour vendre ensuite les produits sur les marchés de Bergerac.

En 2006, je me suis installé à mon compte toujours sur Bergerac. Au sein de mon laboratoire agréé, je transforme des porcs CF (Conformation Française), élevés dans le Bergeracois et nourris aux céréales (Orge et Maïs). Je sélectionne moi même mes bêtes avant de les envoyer à l'abattoir de Bergerac.
Avec deux collaborateurs, je cuisine la viande à l'ancienne en me basant sur les recettes traditionnelles du Périgord, sans conservateur. Mes produits sont essentiellement vendus sur les marchés du Bergeracois.

Ma volonté est de transformer des porcs élevés selon un cahier des charges très strictes et de ne vendre à mes clients que des produits frais et de qualité.

Adresse
2115 CHEMIN DE BELLEVUE
24100 Bergerac
2006
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de JC. VERGNOLLE

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Sel et poivre

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Ail et oignon

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits artisanaux

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Fabrication à l ancienne. Sans colorant et produit chimique.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.