La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

La Ferme des Collines

Céréalier-meunier-boulanger, Plachy-Buyon
Laura Pillon
Laura Pillon a démarré l'activité de La Ferme des Collines en 1985. Son exploitation est située à Plachy-Buyon, en Picardie.

Son exploitation

La Ferme des Collines est une ferme familiale située à Plachy Buyon près d'Amiens. Nous pratiquons l'agriculture de conservation. Cette agriculture démontre de nombreux bienfaits pour l'environnement, elle permet d'améliorer la fertilité des sols et de diminuer l'impact phytosanitaire. Grâce à cette agriculture, nous pouvons vous proposer des produits de grande qualité: différents pains qui se conservent plusieurs jours, des viennoiseries, de la farine, des préparations, ainsi que des biscuits.
La farine est issue de blés anciens de la ferme moulus sur meule de pierre. Nous réalisons une panification à l'ancienne: 100% levain produit sur la ferme, façonnage à la main et cuisson au four à bois. Les pains sont donc beaucoup plus digestes.

Nos principales préoccupations sont la traçabilité et la qualité de nos produits. Nous contrôlons l'ensemble du cycle de vie des céréales afin de produire de la qualité en toute transparence. Nous maîtrisons chaque étape de la filière du grain au pain.

Adresse
Hameau de buyon
80160 Plachy-Buyon
1985
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La Ferme des Collines

Farines

Produit sur mon exploitation

Farines spéciales, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux, ingrédients issus d'une production labellisée

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.