Les produits de

La Borderie de Soulages

Éleveur caprin, Éleveur porcin, Le Vibal
Nicolas Thevenet
Nicolas Thevenet a démarré l'activité de La Borderie de Soulages en 2016. Son exploitation est située à Le Vibal, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Jeune exploitation installée en plein coeur du Lévézou entre forêt et lacs de Pont de Salars, c'est dans ce cadre que nous élevons nos animaux dans l'esprit d'une agriculture raisonnée.

Nos chèvres sont élevées de façon traditionnelle avec une ration à base de foin, de céréales et de tourtaux puis pâturent toutes l'année dès que le temps le permet sur les 9 ha de l'exploitation. Grâce à leur lait et à des techniques de fabrication traditionnelle nous produisons un fromage de chèvre fermier de qualité qui reflète notre terroir.

Enfin

Nous disposons de quelques porcs pour valoriser les fromages dont la qualité n'est pas au rendez-vous (incidents lors de la fabrication, fromages moches, trop vieux, invendus, etc.) ainsi que le lactosérum de fromagerie. Ils mangent également du pain sec et des légumes qui auraient été jetés par leurs producteurs .

Adresse
Soulages
12290 Le Vibal
2016
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de La Borderie de Soulages

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.