Les produits de

EARL des Coureges

Éleveur poule/poulet, Saint-Laurent-d'Aigouze
Thomas Auguste
Thomas Auguste a démarré l'activité de EARL des Coureges en 2012. Son exploitation est située à Saint-Laurent-d'Aigouze, en Languedoc-Roussillon.

Son exploitation

L'élevage des coureges à été crée en 2001, sa production principale est le gibier (faisans, perdreaux et canards colverts).
Très vite, le choix de se diversifier à été fait afin de dynamiser la structure.

Aujourd'hui, des volailles fermières sont donc en production ( poules pondeuses, poulets, cailles, pintades et chapons).
Toutes les volailles sont élevées en plein air et au grain (mélange de céréales).

La durée d'élevage est comprise entre 100 et 150 jours. En effet un poulet bio peut être élevé en 81 jours mais nous avons choisis une durée d'élevage plus longue car c'est au cours de ces dernières semaines que le poulet prends son goût "fermier" et que la viande s'accroche à l'os.

La volonté est de mettre en place un atelier complet du poussin au produit transformé afin de maîtriser tous les paramètres et de vous proposer un produits de meilleures qualité.

Adresse
chemin du Mas de l'Abbé
30220 Saint-Laurent-d'Aigouze
2012
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de EARL des Coureges

Cheptel et races

2000 bêtes

Chair, pondeuse, pintade, caille

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : aucun

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.