L'élevage des coureges à été crée en 2001, sa production principale est le gibier (faisans, perdreaux et canards colverts).
Très vite, le choix de se diversifier à été fait afin de dynamiser la structure.
Aujourd'hui, des volailles fermières sont donc en production ( poules pondeuses, poulets, cailles, pintades et chapons).
Toutes les volailles sont élevées en plein air et au grain (mélange de céréales).
La durée d'élevage est comprise entre 100 et 150 jours. En effet un poulet bio peut être élevé en 81 jours mais nous avons choisis une durée d'élevage plus longue car c'est au cours de ces dernières semaines que le poulet prends son goût "fermier" et que la viande s'accroche à l'os.
La volonté est de mettre en place un atelier complet du poussin au produit transformé afin de maîtriser tous les paramètres et de vous proposer un produits de meilleures qualité.
2000 bêtes
Chair, pondeuse, pintade, caille
Naissance des animaux hors de l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : aucun
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné