Les produits de

EARL Légumes du Val de Loire

Conserverie, Maraîcher, Saint-Benoît-sur-Loire
Chantal Quelin
Chantal Quelin a démarré l'activité de EARL Légumes du Val de Loire en 1989. Son exploitation est située à Saint-Benoît-sur-Loire, en Centre.

Son exploitation

Les Légumes du Val de Loire
Maraîcher – Producteur
Chantal et Patrick QUELIN

Nous avons créé l’entreprise en 1988 à Saint Benoit sur Loire.

Nous proposons des légumes de saison, frais et naturels uniquement à la vente de détail.( en vente directe) Nos cultures sont Agriculture Raisonnée : nous utilisons des produits organiques comme les engrais naturels et l’introduction de certains insectes dans les serres qui se chargent de la protection et de la pollinisation des plantes. Nous réalisons également la désinfection des sols à la vapeur, effectuée avant la plantation. Les légumes sont ramassés chaque jour pour être vendus le lendemain sur les 6 marchés hebdomadaires et sur l’exploitation.

Les légumes sont cultivés sur 15 hectares : 14 hectares de légumes en plein champs, 2500 m² de serre chauffée et 7500 m² d’abri froid. En dehors de ce couple de passionné, l’entreprise compte 5 employés présents sur l’exploitation toute l’année auxquels s’ajoutent 6 saisonniers pendant la période estivale. Nos 8 vendeurs vous accueillent sur les marchés.

Depuis 1996, nous avons développé l’activité de conserverie artisanale de légumes frais. Soucieux de la qualité de nos produits, nous réalisons la fabrication de nos conserves de l’épluchage à la stérilisation dans notre conserverie. Afin de varier les plaisirs, nous avons créé plus de 25 recettes à ce jour : légumes couscous, compote de pomme, purée, soupes, sauce tomate, etc. Naturellement, nos conserves contiennent exclusivement les légumes de notre production à l’exeption des légumes secs pour lesquels nous nous approvisionnons auprès d’un producteur en Eure et Loire. Nos conserves sont naturelles, pas d’exhausteur de gout, ni de colorant ni de conservateur. Pour garantir leur fraîcheur, les légumes sont ramassés la veille de leur transformation.

EARL Légumes du Val de Loire
E-mail : legumes.valdeloire@wanadoo.fr
25 bis Route du point du jour Site internet : legumesduvaldeloire..

Adresse
25 bis route du point du jour
45730 Saint-Benoît-sur-Loire
1989
année d'installation
6
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de EARL Légumes du Val de Loire

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Ingrédients de base : non renseigné

Produit sur mon exploitation

Caractéristiques des ingrédients de base : non renseigné

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Produit sur mon exploitation

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Produit sur mon exploitation

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.