Les Légumes du Val de Loire
Maraîcher – Producteur
Chantal et Patrick QUELIN
Nous avons créé l’entreprise en 1988 à Saint Benoit sur Loire.
Nous proposons des légumes de saison, frais et naturels uniquement à la vente de détail.( en vente directe) Nos cultures sont Agriculture Raisonnée : nous utilisons des produits organiques comme les engrais naturels et l’introduction de certains insectes dans les serres qui se chargent de la protection et de la pollinisation des plantes. Nous réalisons également la désinfection des sols à la vapeur, effectuée avant la plantation. Les légumes sont ramassés chaque jour pour être vendus le lendemain sur les 6 marchés hebdomadaires et sur l’exploitation.
Les légumes sont cultivés sur 15 hectares : 14 hectares de légumes en plein champs, 2500 m² de serre chauffée et 7500 m² d’abri froid. En dehors de ce couple de passionné, l’entreprise compte 5 employés présents sur l’exploitation toute l’année auxquels s’ajoutent 6 saisonniers pendant la période estivale. Nos 8 vendeurs vous accueillent sur les marchés.
Depuis 1996, nous avons développé l’activité de conserverie artisanale de légumes frais. Soucieux de la qualité de nos produits, nous réalisons la fabrication de nos conserves de l’épluchage à la stérilisation dans notre conserverie. Afin de varier les plaisirs, nous avons créé plus de 25 recettes à ce jour : légumes couscous, compote de pomme, purée, soupes, sauce tomate, etc. Naturellement, nos conserves contiennent exclusivement les légumes de notre production à l’exeption des légumes secs pour lesquels nous nous approvisionnons auprès d’un producteur en Eure et Loire. Nos conserves sont naturelles, pas d’exhausteur de gout, ni de colorant ni de conservateur. Pour garantir leur fraîcheur, les légumes sont ramassés la veille de leur transformation.
EARL Légumes du Val de Loire
E-mail : legumes.valdeloire@wanadoo.fr
25 bis Route du point du jour Site internet : legumesduvaldeloire..
Dispose de mon propre atelier
Ingrédients de base : non renseigné
Produit sur mon exploitation
Caractéristiques des ingrédients de base : non renseigné
Ingrédients secondaires : non renseigné
Produit sur mon exploitation
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Produit sur mon exploitation
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné