La micro brasserie de la Tête de chou produit des bières artisanales champenoises !
Nos bières sont brassées à l'eau de source. L’eau représente 90% des ingrédients utilisés dans la fabrication de la bière. Sa composition et ses qualités sont donc déterminantes. L’eau puisée depuis notre source est non traitée chimiquement, elle conserve ainsi toutes ses propriétés naturelles. Elle confère à nos bières un goût minéral caractéristique du terroir champenois.
La bière Tête de chou se boit blonde, ambrée, blanche ou encore brune. Notre gamme est régulièrement étoffé par des bières spéciales brassées au fil des saisons (Porter fumé, IPA..)
Nous nous attachons à favoriser l'utilisation de matières premières (malts, houblons etc) produites dans notre région (Grand Est).
Dispose de mon propre atelier
Malts, houblons, levures
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits locaux (-250km), produits provenant de circuits conventionnels
Aucun
Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Aucun
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous produisons des bières de fermentation haute sur lie. Elles ne sont ni pasteurisées, ni filtrées. La présence de lie (dépôt) au fond de la bouteille est le gage d'une méthode de brassage traditionnelle. La lie est la résultante d'une seconde fermentation en bouteille.