Nous sommes tous deux originaires de Nice ; c’est pourquoi, il était important pour nous d’ouvrir dans notre ville.
Auparavant, nous avons vécu à Lyon, Paris, San Francisco et Sydney d’où nous avons ramené le goût pour le pain et pour le café, le souci des origines des produits et notre ambition de faire partager ce que nous aimons.
En 2011, de retour d’Australie, nous décidons de nous lancer dans la création d'une boulangerie bio. Céline entreprend son CAP boulanger à l’Institut National de Boulangerie Pâtisserie (INBP), référence de la formation en boulangerie. Parallèlement, elle effectue différentes expériences en boulangerie et recherche un emplacement niçois pour préparer le démarrage de l'activité.
Le nom « Mama Baker » est l’expression de notre histoire :
o « Mama » : Céline en tant que boulangère, maman et un rappel de nos racines méditerranéennes ;
o « Baker » : la marque de notre vie à l’étrange
Notre devise est : « du bon, du beau et du bio »:
Du « bon »: Nous utilisons des matières premières de qualité (farines de meule issus de blés bio et français, beurre AOP et sel de Guérande) et de saison. Une grande variété de farines : blé, épeautre, Khorasan, sarrasin, maïs, seigle et riz accompagnée de graines : lin, courge, tournesol et sésame notamment.
Du « beau »: Nous portons une attention particulière à la forme et à la présentation de nos produits.
Du « bio »: Nos pains sont certifiés par un organisme certificateur bio ; le choix des fournisseurs s’est porté en priorité sur des producteurs travaillant selon les principes d'une agriculture responsable. De même que pour le café (Mokxa) et pour le thé (Pukka).
Méthodes de travail :
- Pétrissage lent ;
- Longues fermentations pour développer les arômes et une meilleure conservation;
- Cuisson sur four à soles pour une belle croûte
Notre offre repose sur:
- Fabrication sur levain garantisant plus de goût et de conservation ainsi qu'une meilleure digestion;
- Produits soigneusement sélectionnés, sans additifs ni conservateurs;
- Utilisation de graines variées (Sésame, courges, lin, pavot,…) ayant chacune des qualités nutritionnelle s et gustatives propres;
- Offre de farines sans gluten (riz, châtaigne, sarrasin, lentille, pois chiche)
Les farines proviennent de la Minoterie Suire et les matières premières viennent de chez Keramis et Relais Vert.
Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.