Nous sommes situés dans la plaine de l'est lyonnais sur la commune de Saint Pierre de Chandieu aux portes du Nord-isère au lieu dit du Ranjoly.
C'est une exploitation familiale en polyculture élevage qui se transmet depuis 4 générations.
Nous sommes 3 à travailler sur la ferme : Robert, Annie et Cédrine et pour nous notre activité se résume en 3 mots: UNE PASSION, UN METIER, UNE VIE.
Nous possédons actuellement un cheptel d'une trentaine de vaches laitières composés de 3 races: prim'holstein, brune des alpes et montbéliarde; et nous cultivons aussi des céréales.
Notre exploitation pratique une agriculture raisonnée qui nous permet d'utilisé une partie de nos cultures pour l'alimentation des animaux.
Notre production de lait est ensuite divisé en 2, une partie est vendu à la coopérative et l'autre est transformée directement à la ferme.
En effet depuis 2010, nous sommes devenus Producteur fermier de yaourts (nature et fruits) et de fromages (frais et affinés).
Tous nos produits sont fabriqués de façons artisanales avec un savoir faire traditionnel. Ils sont le témoin du terroir et de la richesse de nos territoires.
Nous commercialisons nos produits sur les marchés locaux, à la ferme et maintenant avec la ruche.
30 bêtes
Prim'holstein, brune des alpes et montbéliarde
Naissance des animaux sur l'exploitation
Type d'élevage : non renseigné
Type d'alimentation : non renseigné
Origine de l'alimentation : non renseigné
Garantie sans-OGM : non renseigné
Rythme de soin des animaux : non renseigné
Type de soins : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné