Les produits de

BILGER Maurice

Boulanger/Pâtissier, Hœnheim
Maurice Bilger
Maurice Bilger a démarré l'activité de BILGER Maurice en 2009. Son exploitation est située à Hœnheim, en Alsace.

Son exploitation

Titulaire du brevet de maîtrise en 1989, j'ai créé mon entreprise en 2009, après 26 ans en boulangerie traditionnelle. Je travaille mes pâtes avec un pétrissage réduit, en fermentation longue avec très peu de levure pour développer le goût et favoriser la conservation de mes produits. Cette fermentation longue améliore aussi la digestibilité. Pas de passage au froid de la pâte, tout se passe à température ambiante (moins de dépense énergétique).

Adresse
35 rue François Mauriac
67800 Hœnheim
2009
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de BILGER Maurice

Farines

Venant d'un fournisseur français

Farines conventionnelles

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : raisins, pépites de chocolat, beurre, sel, sucre, oeufs

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Type de fermentation

Levure boulangère

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Pétrissage réduit, à la main. Fermentation longue avec très peu de levure. Cuisson en journée, le jour de livraison.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.