Les Chèvres de Noémie.
Au cœur du Pays d'Auge, Noémie élève une trentaine de chèvres de race alpine. Les chèvres profitent tous les jours de la bonne herbe de Normandie. Le lait est directement transformé à la ferme en fromage frais, demi frais, secs et aromatisés. Noémie fabrique d'une manière artisanale d’excellents fromages avec une variétés de saveur très diverses. Tous les fromages sont moulés à la louche dans un laboratoire respectant les normes d’hygiènes strictes.
Noémie vous accueille tous les soirs à la traite à 17h30. Noémie vous explique:
- la morphologie de la chèvres
- tout le processus du lait
- le circuit du lait envoyé directement au laboratoire
- le procédé de transformation du lait jusqu'au fromage prêt à être commercialisé
Les enfants, mais aussi les plus grands, peuvent traire les douces chèvres Bambou et Hululu.
Chacun peut goûter le lait de chèvres tout chaud sorti de la mamelle.
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