Alter' Natur' : le retour au(x) sens.
Alter' Natur'est une entreprise artisanale qui travaille avec des produits locaux bio ou non traités et sans générer aucun déchet (elle cible le "zéro carbone, zéro déchet").
Elle produit de la cuisine sans allergène (ni oeuf, ni lait, ni gluten, sans matière animale) : pain, pâtisserie sucrée et salée, plats préparés...
Elle propose des confitures et sirops de fruits, de fleurs, de plantes aromatiques.
Elle travaille avec les épices, les huiles essentielles, les plantes sauvages.
Elle propose des produits bio et sans allergène en vrac (tisanes, farines, etc.).
Tous les moules de cuisson et emballages sont compostables ou en verre consigné. Tout ce qui est recyclable l'est dans le compost familial.
Alter' Natur' est déjà relais Bouchons d'amour et Corépile et travaille sur de nouveaux partenariats de recyclage local.
Dispose de mon propre atelier
Des fruits locaux pas ou peu traités
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits artisanaux, produits locaux (-250km)
Sucre roux non raffiné
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits provenant de circuits conventionnels
Huiles essentielles, fleurs, épices...
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produit sur mon exploitation
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux
La cuisine des confitures est magique : elle donne l'occasion de jongler avec les fruits, les légumes, les fleurs, plantes sauvages, épices et huiles essentielles. La clé d'une confiture réussie est la mise en valeur de chaque ingrédient, sans qu'une saveur en masque une autre. Un défi passionnant à relever à chaque nouvelle recette.