La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Alter' Natur'

Confiturier, Crêpier, Restaurateur, Siropier, Traiteur, Lagny-sur-Marne
Béatrice Giteau
Béatrice Giteau a démarré l'activité de Alter' Natur' en 2015. Son exploitation est située à Lagny-sur-Marne, en Ile-de-France.

Son exploitation

Alter' Natur' : le retour au(x) sens.
Alter' Natur'est une entreprise artisanale qui travaille avec des produits locaux bio ou non traités et sans générer aucun déchet (elle cible le "zéro carbone, zéro déchet").
Elle produit de la cuisine sans allergène (ni oeuf, ni lait, ni gluten, sans matière animale) : pain, pâtisserie sucrée et salée, plats préparés...
Elle propose des confitures et sirops de fruits, de fleurs, de plantes aromatiques.
Elle travaille avec les épices, les huiles essentielles, les plantes sauvages.
Elle propose des produits bio et sans allergène en vrac (tisanes, farines, etc.).
Tous les moules de cuisson et emballages sont compostables ou en verre consigné. Tout ce qui est recyclable l'est dans le compost familial.
Alter' Natur' est déjà relais Bouchons d'amour et Corépile et travaille sur de nouveaux partenariats de recyclage local.

Adresse
rue du chariot d'or
77400 Lagny-sur-Marne
2015
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Alter' Natur'

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Des fruits locaux pas ou peu traités

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits artisanaux, produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Sucre roux non raffiné

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Huiles essentielles, fleurs, épices...

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produit sur mon exploitation

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux

Commentaire

La cuisine des confitures est magique : elle donne l'occasion de jongler avec les fruits, les légumes, les fleurs, plantes sauvages, épices et huiles essentielles. La clé d'une confiture réussie est la mise en valeur de chaque ingrédient, sans qu'une saveur en masque une autre. Un défi passionnant à relever à chaque nouvelle recette.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.