Les produits de

Saumon de France

Pisciculteur, Tourlaville
Amélie Eve
Amélie Eve a démarré l'activité de Saumon de France en 1991. Son exploitation est située à Tourlaville, en Basse-Normandie.

Son exploitation

Notre ferme aquacole est située en mer dans la rade de Cherbourg, protégée par la digue à 2,5 km au large.
Le Saumon de France est élevé dans des eaux pures, brassées par des courants forts. Grâce à une faible densité (12 kg/m3 soit seulement 1,2 % de la cage), les saumons ont des nageoires intactes comme des poissons sauvages. Le bien-être animal fait partie intégrante de notre politique qualité.
Le Saumon de France nage en permanence à contre-courant. Cela lui permet d’être peu gras.
Comme tout sportif, le Saumon de France possède une alimentation équilibrée issue de la pêche durable spécialement fabriquée pour notre élevage. A base de poissons du Pacifique et de végétaux sans OGM*, elle donne à sa chair une texture naturelle, ferme et savoureuse. Il est riche en protéines et en oméga 3.
Les saumons ne sont soumis à aucun produit chimique. On ne fait pas de vaccination et il n’y a pas de traitement d’antibiotique aux pesticides.

Nous sommes éleveur/producteur et nous réalisons nous même le fumage de nos poissons. L'expertise de nos artisans fumeurs permet de réaliser une fabrication adaptée à chaque poisson et de vous proposer un produit riche en saveurs.

Le Saumonier de Cherbourg, artisan fumeur de poissons, nous a rejoint récemment. Grâce à son savoir-faire et son travail de qualité, nous proposons également sa gamme de produit fumé : Haddock, maquereaux fumés à froid ou parfumé et fumé à chaud, ...

Notre élevage est reconnu "Producteur Artisan de Qualité" par le Collège Culinaire de France.

* <0.4%

Adresse
ZA Produimer, rue port des flamands
50110 Tourlaville
1991
année d'installation
12
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Saumon de France

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