Tout commence en 2002, lorsque j'ai ouvert la porte de la Confrérie Temploutoise de vins de fruits. C'est ici que j'ai appris les bases de la vinification et réalisé mes premiers vins. Une passion naît et depuis ne me quitte plus. Après m'être documenté et avoir réalisé une multitude d'essais, je décide d’approfondir quelques recettes dans le but de créer des hydromels et pétillants de fruits et de fleurs de très bonne qualité.
Mes engagements:
Qualité - Proximité - Sérieux - Respect des produits.
Ma philosophie:
Produire un vin de fruits demande beaucoup de temps, de persévérance, de professionnalisme et de rigueur. Les fruits et fleurs utilisés sont de première qualité et récoltés dans la région. Tous les vins proposés sont réalisés de façon artisanale le plus naturellement possible, avec respect, dans le but de sublimer le produit travaillé. Mes cuvées font maximum 500L et prennent de long mois avant d'être matures et prêtes à être mises en bouteille.
Dispose de mon propre atelier
Miels, Fleurs de Sureau, Framboises, Jus de Pomme.
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits artisanaux, produits locaux (-250km)
Sans
Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Sans
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Produire un vin de fruits demande beaucoup de temps, de persévérance, de professionnalisme et de rigueur. Les fruits et fleurs utilisés sont de première qualité et récoltés dans la région. Tous les vins proposés sont réalisés de façon artisanale le plus naturellement possible, avec respect, dans le but de sublimer le produit travaillé. Je privilégie la qualité sur la quantité.