La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Résurrection

Biscuiterie, Bordeaux
Thomas Poylo
Thomas Poylo a démarré l'activité de Résurrection en 2018. Son exploitation est située à Bordeaux, en Aquitaine.

Son exploitation

Résurrection est la première marque de produits de snacking qui fabrique des biscuits à base de savoureux co-produits tels que le malt issu de la fabrication de la bière (que l’on appelle les drêches après la phase de brassage) ou le marc de pomme issu de la fabrication du cidre. Son activité engagée dans la transition écologique s’inscrit dans une démarche circulaire, bio et locale. Ainsi elle redonne vie à des ingrédients encore riches en nutriments, en inventant des recettes saines et vertueuses. La gamme propose aujourd’hui 4 références aux drêches de brasserie et 2 références au marc de pomme.
Installée dans un atelier en Dordogne, son procédé de fabrication s’appuie sur la technique de laminage avec cuisson au four. Cette technique confère une remarquable finesse à ses biscuits.
Les crackers Résurrection sont certifiés BIO par ECOCERT et fabriqués en France de manière artisanale avec des ingrédients majoritairement locaux.

Adresse
87 quai des Queyries
33100 Bordeaux
2018
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Résurrection

Farines

Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : malt de bière

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients biologiques, ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Agent de fermentation utilisé : non renseigné

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Nos crackers sont le fruit d'une démarche d'économie circulaire. Ils sont composés à 30% de malt de bière (les drêches) que nous collectons auprès de brasseurs partenaires (La Lutine, LaLune). Nous complétons la recette avec des farines bio et locales.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.