Depuis 2016, Aux Goûts Des Sens, fabrique artisanalement des bonbons aromatisés aux huiles essentielles, dans l'esprit des confiseries à l'ancienne, à base de sucre de canne bio, ainsi que du sirop de blé bio sans gluten. Toutes les étapes de la confection s'effectuent entièrement à la main, depuis la cuisson à feu nu des sucres et sirops dans une casserole en cuivre, l'ajout des huiles essentielles sur la pâte ainsi obtenue et malaxée à la main, jusqu'au découpage des bonbons. Aucun colorant chimique, ni conservateurs ne sont employés. Les ingrédients sont achetés uniquement auprès de centrales d'achats qui traitent, avec des producteurs régionaux engagés dans l'agriculture biologique, ou avec des entreprises engagées dans une démarche de développement durable et de commerce équitable et solidaire, et dont les produits sont certifiées bio par des organismes français.
Dispose de mon propre atelier
Sucre de canne bio, sirop de blé bio sans gluten
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques
Huiles essentielles bio, arômes naturels ou bio, colorants bio.
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Le sucre de canne bio (origine Brésil) est acheté auprès d'une entreprise, engagée dans le commerce équitable. Le sirop de blé bio (origine Italie) est acheté à une PME du Gard. Les huiles essentielles utilisées sont bio, de très haute qualité. Quand l'huile essentielle (violette, chocolat...) n'existe pas, ce sont des arômes naturels ou bio qui sont utilisés.