La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

La Caverne

Agriculteur urbain, Paris 18
Théo Champagnat
Théo Champagnat a démarré l'activité de La Caverne en 2017. Son exploitation est située à Paris 18, en Ile-de-France.

Son exploitation

La Caverne est la première ferme urbaine souterraine de la capitale! Située sous une barre d'immeuble de 350 logements sociaux, nous nous fixons 3 buts:
- Produire de manière ultra locale de manière respectueuse de l'environnement. Nous sommes certifié AB, CERVIA et par le Collège culinaire de France.
- Recycler cet espace souterrain abandonné et lui redonner une nouvelle fonction.
- Avoir un impact positif sur la communauté locale en créant des emplois locaux, mais également d'animer des ateliers pédagogique!

Adresse
24 rue Raymond queneau
75018 Paris 18
2017
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de La Caverne

Valeurs du projet

Projet à vocation alimentaire, projet à vocation sociale, projet à vocation environnementale, projet d'urbanisme, projet à vocation pédagogique

Emplois de personnes en réinsertion sociale, accueil du public, animation d'ateliers collectifs, animation de formations

Cultures

30 espèces cultivées à l'année

Culture en bacs, culture en hydroponie (hors sol)

Culture en caves, culture sur friches urbaines

Substrat (support de culture)

Utilisation de terre ou terreau, utilisation d'un substrat organique (fibre de coco..)

Produit sur mon exploitation, approvisionnement en ville, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Entretien des cultures

Préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), respect des principes de la permaculture

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Aucun (nous faisons des champignons séchés)

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous avons créé un nouveau type d'agriculture: la permaculture souterraine! Plusieurs cultures différentes cohabitent dans notre espace: chacunes à sa place et s'insère dans cet écosystème. Matières organiques recyclées par nos lombrics, CO2 produit par nos champignons utilisé pour la croissance des plantes, polyculture...

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.