Les produits de

Estounal

Maraîcher, Florentin
Jackie Negre
Jackie Negre a démarré l'activité de Estounal en 2016. Son exploitation est située à Florentin, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Confitures, gelées, amuse-bouches, tomates séchées, infusions…
C’est dans notre atelier de fabrication à Florentin, petit village du Tarn,entre Albi et Gaillac que nos produits du jardin sont mijotés.
Au rythme des saisons, nous transformons les fruits, les légumes et les plantes aromatiques du jardin. Les cultures y sont réalisées sans herbicides.
Pour les confitures, nous travaillons principalement avec la pectine naturelle des fruits, particulièrement celle contenue dans les pommes, les groseilles et les citrons. Nous ne travaillons jamais plus de 5 kilos de produits frais en même temps. Le sucre utilisé est du sucre de canne issu de l’agriculture biologique.
Le verre est un produit noble qui peut être réutilisé pour peu que l’on applique quelques règles d’hygiène. Vous pouvez nous ramener les pots vides, une philosophie dans la gestion des déchets! Les étiquettes s’enlèvent très facilement et sans laisser de traces à condition qu’elles soient retirées à sec ou avant le lavage.

Adresse
3 rue Moncausseil
81150 Florentin
2016
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Estounal

Cultures

20 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ, culture en serre froide

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, respect des principes de la permaculture, utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)

Plants et semences

Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Semences paysannes, semences biologiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : épices, pectine, sucre de canne roux , sésame, huile d'olive, vanille, citron,

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients artisanaux

Commentaire

Si nous devons acheter certains ingrédients, nous veillons à ce qu’ils soient issus de l’agriculture biologique. Pour les confitures, nous travaillons principalement avec la pectine naturelle des fruits, particulièrement celle contenue dans les pommes, les groseilles et les citrons. Nous ne travaillons jamais plus de 5 kilos de produits frais en même temps. Le sucre utilisé est du sucre de canne

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.