Confitures, gelées, amuse-bouches, tomates séchées, infusions…
C’est dans notre atelier de fabrication à Florentin, petit village du Tarn,entre Albi et Gaillac que nos produits du jardin sont mijotés.
Au rythme des saisons, nous transformons les fruits, les légumes et les plantes aromatiques du jardin. Les cultures y sont réalisées sans herbicides.
Pour les confitures, nous travaillons principalement avec la pectine naturelle des fruits, particulièrement celle contenue dans les pommes, les groseilles et les citrons. Nous ne travaillons jamais plus de 5 kilos de produits frais en même temps. Le sucre utilisé est du sucre de canne issu de l’agriculture biologique.
Le verre est un produit noble qui peut être réutilisé pour peu que l’on applique quelques règles d’hygiène. Vous pouvez nous ramener les pots vides, une philosophie dans la gestion des déchets! Les étiquettes s’enlèvent très facilement et sans laisser de traces à condition qu’elles soient retirées à sec ou avant le lavage.
20 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, respect des principes de la permaculture, utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences paysannes, semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : épices, pectine, sucre de canne roux , sésame, huile d'olive, vanille, citron,
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients artisanaux
Si nous devons acheter certains ingrédients, nous veillons à ce qu’ils soient issus de l’agriculture biologique. Pour les confitures, nous travaillons principalement avec la pectine naturelle des fruits, particulièrement celle contenue dans les pommes, les groseilles et les citrons. Nous ne travaillons jamais plus de 5 kilos de produits frais en même temps. Le sucre utilisé est du sucre de canne