Tel un fleuron gastronomique, la farine sans additif et sans conservateur de la Minoterie de Brignac, bâtie depuis 1932, est issue d’une sélection de blés du terroir composée uniquement de variétés pures, qui sont assemblées puis broyées.
Notre farine de type 65 est riche en protéines et en vitamines d'où sont intérêt a être utilisée en cuisine pour les pâtisseries, vos pains, la Mique et la cuisine au quotidien !
depuis cette année nous travaillons également des blés issus de semences paysannes tel que le "Rouge de Bordeaux" de l'exploitation de Kathia Bernard.
Fait fabriquer par un atelier externe avec ses propres recettes
Le Blé non traité
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km), produits artisanaux
Ingrédients secondaires : non renseigné
Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
La farine est issue de blés sélectionnés non traités issues d'une agriculture "Propre" avec une rotation des cultures appropriée.