La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

EIRL Minoterie De Brignac

Meunier, Brignac-la-Plaine
Florence Vexenat
Florence Vexenat a démarré l'activité de EIRL Minoterie De Brignac en 1932. Son exploitation est située à Brignac-la-Plaine, en Limousin.

Son exploitation

Tel un fleuron gastronomique, la farine sans additif et sans conservateur de la Minoterie de Brignac, bâtie depuis 1932, est issue d’une sélection de blés du terroir composée uniquement de variétés pures, qui sont assemblées puis broyées.
Notre farine de type 65 est riche en protéines et en vitamines d'où sont intérêt a être utilisée en cuisine pour les pâtisseries, vos pains, la Mique et la cuisine au quotidien !
depuis cette année nous travaillons également des blés issus de semences paysannes tel que le "Rouge de Bordeaux" de l'exploitation de Kathia Bernard.

Adresse
7 rue des artisans
19310 Brignac-la-Plaine
1932
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de EIRL Minoterie De Brignac

Atelier

Fait fabriquer par un atelier externe avec ses propres recettes

Ingrédients de base

Le Blé non traité

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

La farine est issue de blés sélectionnés non traités issues d'une agriculture "Propre" avec une rotation des cultures appropriée.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.