Les produits de

le plateau du gerny

Éleveur allaitant bovin, Artisan crémier - fromager, Aye
Anne Lecaillie
Anne Lecaillie a démarré l'activité de le plateau du gerny en 2009. Son exploitation est située à Aye, en Région Wallonne.

Son exploitation

Viviane et moi sommes deux agricultrices du même village. Nous avons suivi ensemble une formation à Ciney pour comprendre la fabrication du fromage. Sauf que l'expérience nous a tellement plu que nous avons décidé de nous lancer dans cette belle aventure à deux et avons créé notre fromagerie. Nous travaillons ensemble depuis 2009, nous avons élaboré nos propres locaux de fabrication en 2012 et nous vendons nos fromages à notre domicile et sur les marchés principalement de Marche et Rochefort. Nous avons également quelques revendeurs et réseaux de distribution sans toutefois travailler avec les grandes surfaces.

Adresse
rue de tavys 29
6900 Aye
2009
année d'installation
1.5
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de le plateau du gerny

Cheptel et races

150 bêtes

Limousin

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.