Viviane et moi sommes deux agricultrices du même village. Nous avons suivi ensemble une formation à Ciney pour comprendre la fabrication du fromage. Sauf que l'expérience nous a tellement plu que nous avons décidé de nous lancer dans cette belle aventure à deux et avons créé notre fromagerie. Nous travaillons ensemble depuis 2009, nous avons élaboré nos propres locaux de fabrication en 2012 et nous vendons nos fromages à notre domicile et sur les marchés principalement de Marche et Rochefort. Nous avons également quelques revendeurs et réseaux de distribution sans toutefois travailler avec les grandes surfaces.
150 bêtes
Limousin
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné