La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Aliénor!

Traiteur, Belmont-de-la-Loire
Aliénor Glaizal
Aliénor Glaizal a démarré l'activité de Aliénor! en 2017. Son exploitation est située à Belmont-de-la-Loire, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Cuisinière itinérante, traiteur à domicile et artisane en légumes lactofermentés.
Entre cuisine et conserve, la lactofermentation permet de développer les qualités nutritives et gustatives des aliments. Elle est en outre le moyen le plus sûr de les conserver.
Choisis chez des producteurs du lyonnais et du brionnais dont le nom est inscrit sur mes étiquettes, mes légumes sont biologiques ou exempts de traitement chimique. Ils bénéficient d'une maturation lente, de un mois à un an et plus, et sont peu salés (1 à 2 pour cent de sel).
Afin de préserver toutes leurs qualités nutritionnelles, je refuse toute stérilisation et préfère la mise sous vide, qui stoppe l'acidification et permet une très longue conservation.
Je vous propose des choucroutes, citrons confits, cornichons, kimchis, salades et condiments lactofermentés... et d'autres petits délices à découvrir!

Adresse
lieu-dit Doris
42670 Belmont-de-la-Loire
2017
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Aliénor!

Atelier

Fait fabriquer par un atelier externe avec ses propres recettes

Ingrédients de base

Légumes, fruits,

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produit sur mon exploitation

Produits biologiques, produits artisanaux, produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Sel, aromates

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produit sur mon exploitation

Produits biologiques, produits issus d'une filière équitable, produits artisanaux

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.