La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Sculpture, biture et confiture

Confiturier, Cidriculteur, Préparateur de boissons et jus, Vierset-Barse
Jean-louis Piette
Jean-louis Piette a démarré l'activité de Sculpture, biture et confiture en 2017. Son exploitation est située à Vierset-Barse, en Région Wallonne.

Son exploitation

Fabrication de confitures et d'alcools à macération de fruits et plantes.

Je fais redécouvrir dans mes préparations des fruits oubliés tels les cornouilles, les cenelles ou les prunelles. Les fruits récoltés sont sauvages, et loin des routes, et les autres ingrédients sont essentiellement bio (par ex sucre de canne).

Adresse
43 rue Florichamps
4577 Vierset-Barse
2017
année d'installation
0.5
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Sculpture, biture et confiture

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Fruits, sucre

Produit sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Pectine, alcool

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits provenant de circuits conventionnels, produits biologiques

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Les cornouilles viennent de vieux arbres de plus de 40 ans poussant au fond de mon jardin. Les cenelles (fruits de l'aubépine) et prunelles viennent de haies le long des pâtures ou chemins forestiers de ma commune.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.