La famille Rothgerber est implantée en Alsace depuis au moins 1542. Notre verger a été converti en bio en 2014, et nous produisons des jus de fruits de qualité supérieure, avec parfois des mélanges inédits et audacieux. Nous cultivons 4 hectares de raisin, 7 ha de pommes et quelques ares de poires (qui servent principalement au mélange pomme-poire).
3 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Produits sur mon exploitation
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : fruits, parfois acide ascorbique
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)
Nos jus sont réalisés principalement à partir des fruits récoltés dans notre verger. Nous veillons à cueillir les fruits à maturité afin qu'ils offrent le meilleur de leurs saveurs. Nous achetons parfois les fruits pour réaliser les mélanges. Nous pressons et embouteillons ensuite à Traenheim, dans notre atelier.