Bonjour je m 'appelle Aude Chognard je suis éleveuse de chèvres depuis 2014.
Je trais 45 chèvres de race Alpine Chamoisée et je transforme la totalité du lait en fromage. Tous mes fromages sont au lait cru entier 100% pur chèvre. La traite se fait matin et soir et la fabrication du fromage une fois par jour. En moyenne une chèvre produit 2 à 3 litres de lait par jour. Ce métier est une reconversion et c'est pour moi aujourd'hui, à la fois une passion et un mode de vie.
Mes chèvres sont nourries avec du foin de prairies naturelles, du regain et un mélange de céréales (donné à la traite), tout cela sans OGM bien sûr. Elles sortent pâturer dans les vergers, du mois d'avril au mois d'octobre environ.
L'hiver, elles le passent au chaud à la chèvrerie. Mon troupeau est en bonne santé parce que j'en prends le plus grand soin et j'utilise un maximum des soins naturelles (homéopathie, phytotérapie...).
N'hésitez pas à nous rendre une petite visite (un petit coup de fil est toujours le bienvenu avant de passer car je ne suis pas toujours disponible du fait de journées bien remplies) pour vous rendre compte de la qualité de mon travail et du bien être de mes petites protégées !
45 bêtes
Alpines chamoisées
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : les herbes et épices déshydratées
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients provenant de circuits conventionnels